안녕하세요 고객님.
냉장고에서 숙성해주시는 경우 오일의 뭉침현상이 있을 수 있어 가급적 실온정도의 온도에서 숙성시켜주시는것이 좋습니다.
향이 진할 경우 베이스를 추가로 첨가해주시면 되시며, 다시한번 숙성시켜주셔서 사용해주시는것을 권해드립니다.
숙성이 없을 경우 베이스의 알콜향이 강하다고 느끼실 수 있습니다.
감사합니다 :)
[ Original Message ]
주문한 오일과 베이스로 향수를 만들었습니다.
베이스에 오일을 넣고 섞이라고 흔들었는데 흔들면 안되나요?
서늘한 곳에서 숙성하라고 되어 있어 화장대 수납함에 넣어 두었는데 냉장고가 나을까요?
냉장고온도가 3도씨인데 제조법엔 5도씨에서 숙성하라고 하던데 3도씨 냉장고가 나은지 요즘 날씨의 실온이 나은지 모르겠네요..ㅠㅠ
비율을 8:2로 했는데 숙성후 너무 진하면 그때 베이스를 더 추가해도 되나요?
숙성 후 베이스추가시 그대로 사용해도 되는지 추가후 다시 숙성해야 하는지도 알려주시면 감사들겠습니다~^^
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.